スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
醗酵
ついに…ついに醗酵しました!



2007121401.jpg


2007121402.jpg
いやー、見事な醗酵です。

パン作りは楽しいですね。
ただ、この部屋はパン作りに最悪な環境なのが問題…orz
良い環境というのが温度30~35℃、湿度60~70%
簡単に言うと夏の風呂場くらいの温度湿度なのですよー;

この時期この部屋の温度は昼間で高くて10℃、湿度計はないので
詳細はわかりませんが喉が痛くなってくるほど乾燥してます;
職人から見たらパン作りを馬鹿にしてると思われかねない環境(笑)
せめてエアコンがあれば多少は違うのですけど…
パン作りじゃなくともお菓子作りでも温度って結構重要ですから
エアコン買うべきなのかなぁ…でも高いっ;;

あ、作ったパンの写真は撮り忘れました(笑)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://thirty.blog6.fc2.com/tb.php/668-86d11913
この記事へのトラックバック
(c)2005 Gravity Corp. & Lee Myoungjin(studio DTDS). All Rights Reserved.
(c)2005 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved. 当コンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。